воскресенье, 30 сентября 2012 г.

гречка як вона є

"Чтобы прорастить гречку нам потребуется удобная миска, контейнер с крышкой, банка со специальной крышкой с дырочками или вместо крышки тряпочка и резинка.
Берем 1-2 стакана гречки зеленой и промываем ее от лишнего мусора, чего в качественной гречке не должно быть и эту процедуру можно вообще не делать. Лучше промывать в том, в чем будем проращивать, лучше сразу взять контейнер, из которого потом можно будет кушать, так будет меньше посуды и быстрей!
В емкость зернами гречки добавляем 2-4 стакана воды и оставляем замачиваться на 1-3 часа. Этого времени для зеленой гречки будет достаточно. Сливаем воду, промываем гречку еще раз, тем самым мы смываем с зерна вещества, препятствующие прорастанию, слизь, лучше всего здесь воспользоваться ситом.
Если используемая емкость для прорашивания контейнер, то накрываем его плотно крышкой и все. Если используется банка, то закрываем ее крышкой с дырками или укрепляем тряпочку с помощью резинки. Переворачиваем банку вверх дном и ставим наклонно в емкость для сбора воды.
Обычно на получение проростков гречки уходит 1 день, все зависит от времени, потраченного на замачивание, температуры воздуха. Но у гречки зеленой есть свои особенности проращивания, самыми полезными свойствами ее проростки обладают на 2, 3 и 4 сутки прорастания, что было доказано Китаем в ходе исследования метода лечения рака гречкой зеленой.
Дожидаемся проростков гречки, промываем их еще раз. Осталось их скушать или убрать в холодильник."
матеріал з сайту гречка-зеленая

Я все-таки купила гречку і вже навіть проростила її. Дуже цікавий, неординарний смак, чимось нагадує молоді горіхи, мені довподоби... Тепер спробую снідати гречкою, можливо ефект насичення буде довшим ніж у помідорів, хоча, чесно кажучи, зранку тягне на легку - водянисту їжу, а помідори в самий раз.. так звикла вже до них, правда домашні закінчилися, а магазині програють їм за всіма параметрами...
Що ж будемо урізноманітнювати раціон...